FC2ブログ

World under the sea

ダイビングと日常のブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家の周りで食材集め 粉山椒


粉山椒をつくりました。
10~11月頃に山椒の実を収穫し、軽く洗ってしっかり影干しをし、
実が弾けたら、皮だけを粉末にするものが粉山椒です



収穫のタイミングが遅くなってしまい・・・
すでに実が割れてしまっていましたが、それを乾燥させて粉山椒を作りました。

この前はソテーした鶏肉にふりかけてみました。
お肉やお魚のアクセントになるので、これから活躍しそうです


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。